【コツ】ゆで卵を剥きやすくするゆで方
このダイエットは、ゆで卵を食べる機会が多いです。
なかなか剥けず、イライラすることないですか??
トゥルンと気持ちよく剥けるゆで方をご紹介^_^
①鍋にお塩を入れて、お水を沸騰させる
②冷蔵庫で冷やした卵の底の部分に(丸い方)
安全ピンで穴を開ける
③冷たい卵を、沸騰した鍋に入れる
④固茹で(13〜15分)
⑤卵を冷水で一気に冷やす
完成!
温度差がポイントです。
困ってらっしゃる方がいらしたらご参考まで^_^
このダイエットは、ゆで卵を食べる機会が多いです。
なかなか剥けず、イライラすることないですか??
トゥルンと気持ちよく剥けるゆで方をご紹介^_^
①鍋にお塩を入れて、お水を沸騰させる
②冷蔵庫で冷やした卵の底の部分に(丸い方)
安全ピンで穴を開ける
③冷たい卵を、沸騰した鍋に入れる
④固茹で(13〜15分)
⑤卵を冷水で一気に冷やす
完成!
温度差がポイントです。
困ってらっしゃる方がいらしたらご参考まで^_^