おすすめのポン酢
私が長年使っているポン酢をご紹介します。
それは「旭ポンズ」。関西の人の方がなじみがあるかもしれません。
作られた感じの味ではなく、のどに嫌な刺激を感じることなく、
本当に自然な味です。
「しゃぶしゃぶ」や「焼き肉」「温野菜」などに使っています。
最近は、関東のスーパーでも見かけます。
一応URL貼っておきます。
品名 | ぽん酢しょうゆ |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、柑橘果汁(スダチ、ユコウ、ユズ)、醸造酢、風味原料(混合節(さばを含む)、利尻昆布、乾しいたけ)、食塩 、砂糖、みりん、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、 調味料(アミノ酸等)、 酸味料、カラメル色素 |
内容量 | 360ml、1800ml |
保存方法 | 直射日光を避けて保存してください。 |
使用方法 |
よく振って薄めずお使いください。 |